Polres Karawang Tetapkan Tiga Pelaku Rudapaksa Jadi Tersangka

ilustrasi

KARAWANG – Polres Karawang akhirnya menetapkan tiga pelaku sebagai tersangka dalam kasus rudapaksa terhadap remaja K (15) di GOR Adiarsa, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jumat (7/3/2025).

Kasat Reskrim Polres Karawang, AKP M Nazal Fawwaz menjelaskan, tindak pidana terjafi pada Agustus 2024, keterlambatan dalam penanganan kasus ini disebabkan oleh waktu pelaporan bulan Oktober 2024. Kemudian dilakukan proses penyelidikan dua bulan terakhir ini.

“Kami langsung menerima laporan tersebut dan melakukan penyelidikan. Kami sudah menetapkan tiga tersangka berinisial A dan M (masih dibawah umur) dan L (dewasa),” jelasnya, Kamis (6/3/2025).

Menurutnya, dalam kurun waktu tersebut, pihak kepolisian fokus mengumpulkan alat bukti yang cukup untuk memperkuat kasus. Ia menegaskan, apabila laporan lebih cepat disampaikan dan bukti langsung terkumpul, penindakan bisa dilakukan lebih cepat.

“Karena kasus ini melibatkan anak di bawah umur, proses penyelidikan dilakukan secara hati-hati dengan mempertimbangkan kondisi psikologis korban,” ungkapnya.

“Kasus anak berbeda dengan kasus orang dewasa, kami harus penuh kehati-hatian,” tambahnya.

Ia juga membantah bahwa kasus ini mandek. Selama proses penyelidikan, pihaknya selalu berkomunikasi intens dengan korban dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang mendampingi korban.

“Jika ada narasi kasusnya mandek, itu kurang benar. Kami selalu berkoordinasi dengan baik,” jelasnya.

Dalam gelar perkara yang dilakukan sepekan sebelum berita ini mencuat, penyidik memastikan kasus tersebut sudah naik ke tahap penyidikan. Bahkan, Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP) sudah diberikan kepada pihak keluarga korban.

Kini, ketiga pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka dan proses hukum akan berlanjut hingga persidangan. Masyarakat diharapkan terus mengawal kasus ini agar berjalan transparan dan memberikan keadilan bagi korban.(red/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Perbaikan Jalan Karawang Jaya Tanpa APBD, Begini Penjelasan Ketua RT Yudiun

Karawang – Kekompakan warga perumahan Karawang Jaya Kecamatan Klari sangat ...