
Ketua DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin melaksanakan kegiatan reses
KARAWANG – Ketua DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin melaksanakan kegiatan reses di halaman rumah Bapak Dede, yang berlokasi di Dusun Krajan 02, Desa Curug, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, pada Sabtu, 24 Mei 2025.
Adapun kegiatan reses III Tahun 2025 ini merupakan bagian dari upaya untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, serta sebagai tanggung jawab anggota dewan kepada masyarakat.
Dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban, warga sekitar antusias menyampaikan berbagai keluhan dan harapan terkait pembangunan infrastruktur, layanan kesehatan, pendidikan, dan ingin di buatkan bangunan rumah sakit terdekat dari desa tersebut.
Dengan begitu, masyarakat berharap dengan adanya rumah sakit terdekat, pelayanan kesehatan dapat lebih mudah diakses.
Menanggapi aspirasi masyarakat, Ketua DPRD Karawang, H. Endang Sodikin mengatakan, bahwa masukan dari masyarakat akan menjadi bahan penting dalam menyusun kebijakan dan program pembangunan daerah ke depan.
“Kami akan memperjuangkan aspirasi masyarakat ini dalam sidang-sidang DPRD dan dalam komunikasi dengan pemerintah daerah,” ujarnya.
Selain itu, Reses ini juga menjadi ajang silaturahmi antara wakil rakyat dan masyarakat, yang diharapkan dapat memperkuat hubungan serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga legislatif.
Dengan demikian, kebijakan yang dihasilkan dapat lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat.(red/fj)