BEKASI – Cuaca ekstrem kembali menimbulkan dampak serius di Kabupaten Bekasi. Sebuah rumah milik warga di Kampung Cikarang Jati, RT 002/RW 001, Desa Sukajaya, Kecamatan Cibitung, dilaporkan ambruk akibat hujan deras.
Hujan disertai angin puting beliung yang terjadi pada Selasa (8/7/2025) sekitar pukul 03.00 WIB.Rumah tersebut diketahui milik seorang warga bernama Bang Soleh.
Robohnya bangunan tidak hanya merusak huniannya sendiri, tetapi juga menimpa rumah tetangganya yang berada tepat di samping.
“Saya benar-benar kaget dengan ambruknya rumah saya dan menimpa rumah tetangga,” ujar Bang Soleh dengan mata berkaca-kaca saat ditemui di lokasi kejadian.
Berdasarkan keterangan warga sekitar, angin kencang datang secara tiba-tiba saat hujan deras mengguyur kawasan itu sejak tengah malam.
Diduga kuat, kondisi rumah yang sudah tua dan struktur bangunan yang kurang kokoh menjadi penyebab utama rumah roboh saat diterjang angin.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materil diperkirakan cukup besar, dan kini Bang Soleh beserta keluarganya harus mengungsi ke rumah kerabat terdekat.
“Saya mohon kepada Bapak Bupati, tolong dibantu. Saya dan keluarga tidak punya tempat tinggal lagi,” ucapnya penuh harap.
Hingga berita ini diturunkan, belum terlihat adanya bantuan resmi dari pemerintah daerah.
Warga sekitar tampak bergotong-royong membantu mengevakuasi barang-barang yang masih bisa diselamatkan serta membersihkan puing-puing rumah yang ambruk.
Pemerintah desa dan kecamatan setempat diharapkan segera turun tangan memberikan bantuan tanggap darurat dan meninjau langsung kondisi korban terdampak bencana.(rls/fj)