Tim Marching Band Buana SMP PGRI Pangkalan Juara Piala Presiden

Tim Marching Band Buana SMP PGRI Pangkalan

Karawang – Tim Marching Band Buana SMP PGRI Pangkalan harapkan perhatian dari Pemkab Karawang.

Pasalnya, segudang prestasi dari MB Buana itu telah diukir sejak dulu. Tak tanggung, Tim MB Buana meraih piala presiden tahun 2024. Kini, mereka akan mempertahankan predikat juara umum presiden tersebut pada tanggal 14 Nopember 2025 di GOR Tangkas, Bogor.

Namun, sayangnya hingga saat ini tidak ada dukungan dari pemerintah.

“Kami mewakili SMP se-Karawang di festival Drum Band se-Indonesia merebutkan Piala Presiden Republik Indonesia,” kata Ace Wahyudin, pelatih Marching Band Buana SMP PGRI Pangkalan.

Ia mengatakan, marching band itu telah dibentuk sejak tahun 1997. Banyak prestasi yang di raih. Tahun 2024 pun, kata dia, juara tingkat kabupaten.

“Mohon doa’nya di Nopember 2025 kami akan mengikuti perlombaan drum band tingkat SMP secara Nasional. Kami optimis mempertahankan predikat juara umum piala Presiden Republik Indonesia,” pungkasnya.(red/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Yayat Rohayati dan Agus Rivai Resmi Jabat Dewas Petrogas Persada, Begini Pesan Bupati Karawang

Karawang – Bupati Karawang Aep Syaepuloh telah menyerahkan surat keputusan ...