Cahya Supriadi, Kiper Asal Karawang Antar Timnas U-23 ke Final Piala AFF 2025

Cahya Supriadi, pria asal Karawang

Karawang – Cahya Supriadi, pria asal Karawang yang kini berusia 22 tahun, menjadi salah satu sosok sentral di balik keberhasilan Timnas Indonesia U-23 melaju ke final Piala AFF U-23 2025. Di bawah asuhan pelatih Gerald Vanenburg, Cahya dipercaya sebagai kiper Di Ajang Piala AFF U-23.

Cahya bukan nama baru di skuad Garuda Muda. Ia telah memperkuat tim nasional sejak kelompok usia U-19 dalam asuhan STY,. Konsistensinya menjaga gawang Indonesia membuatnya menjadi andalan dalam laga-laga krusial.

Dalam pertandingan melawan Malaysia , Cahya tampil gemilang dengan sejumlah penyelamatan penting yang memastikan Indonesia melaju ke fase gugur tanpa kekalahan. Performa solidnya mendapat pujian dari berbagai pihak dan menjadi salah satu pemain dengan penilaian tertinggi di skuad.

Kini, Cahya Supriadi bersiap menghadapi partai puncak melawan Vietnam U-23 yang akan digelar pada Senin (29/7/2025). Publik Karawang berharap Cahya mampu kembali menunjukkan ketangguhannya dan membawa pulang trofi juara ke tanah air.(Gie/cim/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Tim Marching Band Buana SMP PGRI Pangkalan Juara Piala Presiden

Karawang – Tim Marching Band Buana SMP PGRI Pangkalan harapkan ...