Usia Kabupaten Karawang sudah 392 Tahun. Bertepatan dengan 14 September 2025, Pemkab Karawang merayakan hari jadi Kota berjulukan Pangkal Perjuangan. Usia hampir 4 abad ini, mempunyai sejuta cerita dari zaman ke zaman. Bahkan, cikal bakal Kemerdekaan Republik Indonesia berasa di Rengasdengklok, Karawang. Belum lagi dengan sejarah Masjid Agung Syek Quro. Dimana, cikal bakal penyebaran Islam di tanah Jawa.
Kini, Pemkab Karawang merayakan hari jadi Kabupaten Karawang ke-392 Tahun tersebut dengan beragam kegiatan. Meliputi hiburan, UMKM, Mancing Mania, Keagaamaan,Olahraga hingga Tradisi yang biasa dilakukan oleh masyarakat Karawang.
Dengan demikian, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang, Muhana, S.STP,MM mengucapkan selamat milangkala untuk Kabupaten Karawang ke 392 Tahun. Dimana, Karawang memiliki sejarah yang berbeda dengan kabupaten / kota lainnya di Jawa Barat.
Karawang memiliki wilayah pegunungan, laut, hutan, industri, pertanian, tempat wisata alam, wisata religi, wisata sejarah dan kekayaan lainnya. Hal ini diharapkan bisa dikelola dengan baik oleh pemerintah dan hasilnya untuk kemakmuran masyarakat Karawang.
“Selamat Milangkala Kabupaten Karawang ke-392 tahun. Rahayu, Rahayu, rahayu. Maju, Amanah, Sejahtera, Adaptif,Giat dan Inklusif,” tandasnya.(**)