Tak Punya Sambungan Listrik? Rumah Tidak Layak Huni? Segera Lapor Pak Rokhmat Adriyan

Foto bersaman usai pembukaan orientasi kewartawanan keorganisasian PWI Kuningan

KUNINGAN – Kabar gembira untuk masyarakat di Kuningan, Kota Banjar dan Ciamis. Sebab, bantuan listrik dan ribuan rumah layak huni telah menanti kepada mereka yang haknya menerima bantuan.

H.Rokhmat Ardiyan, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), menyiapkan anggaran itu 3000 sambungan listrik dan 1.500 rumah layak huni untuk kepentingan masyarakat di daerah pemilihan Jawa Barat X.

“Kalau ada masyarakat belum punya sambungan listrik hubungi saya ya. Kaya musola, yayasan dan lainnya,” kata politisi Fraksi Gerindra kepada wartawan. Senin, 22 September 2025 di Rageman Resto,Kuningan.

Menurutnya, program kepentingan rakyat ini bertujuan membantu mereka yang membutuhkan. Lalu, rekan media sebagai mintra dirinya bisa mengawal program yang disiapkan tersebut.

“Bantu kawal ya teman-teman media. Sambungan listriknya kita siapkan 2.500 sebagai tahap awal. Targetnya sebanyak 3.000 sambungan listrik,” katanya.

Legislator yang duduk di Komisi XII DPR RI mengaku telah melakukan program tersebut di sejumlah daerah. Namun, ia menargetkan akan melakukan pemerataan di berbagai daerah. Tak hanya di daerah pemilihannya.

“Kita doakan semoga bisa direalisasikan ya teman-teman media. Kami sebagai abdi negara mohon dukungannya,” ujarnya.

Tak bisa dipungkiri, sektor kelistrikan adalah sumber utama sebagai penunjang perekonomian masyarakat. Melalui bantuan pemasangan sambungan listrik gratis dan rumah layak huni dapat bermanfaat untuk masyarakat.

“Dan meningkatkan perekonomian masyarakat,” katanya.

Bagi yang akan mengajukan, ia menjelaskan seperti pada umumnya persyaratan meliputi keterangan tidak mampu dari desa, dan kelengkapan lainnya. Program itu ia sasar pada masyarakat penghasilan rendah.

“Kalau ada silakan ajukan. Kita kawal bersama,” ulasnya.

Haji Rokhmat juga, memberikan hadiah pada peserta OKK PWI Kuningan yang bisa menyampaikan penjelasan Pilar Kebangsaan. Pasalnya, implementasi Empat Pilar Kebangsaan, Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika dalam setiap praktik jurnalistik.

Jurnalis merupakan bagian dari pemerintah dalam menyampaikan berita dan informasi kepada masyarakat. Diharapkan, informasi yang akurat dan dapat dipercaya.

Orientasi wartawan diikuti sebanyak 40 peserta dari sejumlah daerah diantaranya Kuningan, Karawang, Bandung dan Cirebon. Diawali pembukaan oleh Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Kuningan, Forkopimda, dan Anggota DPRD RI sebagai wujud dukungan kepada kegiatan wartawan.(Rosman Ochim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Launching Buku Kaidah Mata’Qu dan Pelatihan Guru Ngaji Upaya Mengentaskan Buta Aksara Al-Qur’an di Karawang

Karawang – Komitmen memberantas buta aksara Al-Quran di Kabupaten Karawang, ...