DPRD Karawang Dorong Penataan Pasar Rengasdengklok yang Dinilai Semrawut

Anggota DPRD Karawang, Nurhadi

KARAWANG – Komisi II DPRD Kabupaten Karawang melakukan kunjungan ke Satpol PP Karawang. Dalam kunjungan tersebut, Wakil Ketua Komisi II DPRD Karawang, Nurhadi menegaskan pentingnya dilakukan penataan terhadap Pasar Rengasdengklok.

Menurutnya, kondisi pasar saat ini sudah sangat semrawut dan perlu segera ditata agar lebih tertib serta nyaman bagi masyarakat.

“Intinya kami mendorong agar ada penataan, karena Rengasdengklok punya histori sejarah. Maka dari itu, kawasan ini harus ditata,” ujar Nurhadi.

Legislator dari Dapil III tersebut mengaku setiap hari melintasi kawasan Pasar Rengasdengklok dan menyaksikan langsung kondisi pasar yang dinilainya sudah tidak layak dari segi tata ruang maupun kebersihan.

“Apalagi saya setiap hari lewat sana, dan melihat langsung betapa semrawutnya kondisi pasar,” ungkapnya.

Ia menyebut, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Karawang dalam waktu dekat akan melakukan konsolidasi bersama Tim Kerjasama Daerah yang dipimpin Sekda Karawang.

“Kami tidak ingin penataan ini berlarut-larut, karena ini untuk kepentingan masyarakat kita sendiri,” tegas Nurhadi.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Karawang, Basuki Rachmat, mengatakan bahwa pihaknya hanya berperan sebagai eksekutor dalam pelaksanaan penertiban pedagang kaki lima (PKL).

“Satpol PP hanya sebagai eksekutor, jadi tidak berwenang menempatkan PKL. Kewenangan itu ada di Disperindag,” jelas Basuki.

Meski demikian, pihaknya siap mendukung langkah penataan yang dilakukan oleh Disperindag.

“Kami hanya mendorong supaya Disperindag segera bergerak. Kalau sudah ada keputusan, kami siap menindaklanjuti,”pungkasnya.(rls/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Gerakan Koperasi di Jawa Barat

Karawang – Wakil Bupati Karawang, Maslani, menghadiri acara Musyawarah Wilayah ...