Karawang – Komisi II bersama Ketua DPRD Karawang H.Endang Sodikin mendatangi Direktorat Jenderal (Ditjen) Prasarana dan Sarana Pertanian ( PSP) Kementrian Pertanian Republik Indonesia di Jakarta, Jumat (12/12/2025).
Kunjungan kerja di Kementrian Pertanian RI ini guna membahas soal pupuk SP36, asuransi petani dan peternak serta peralatan mesin pertanian (Alsintan).
” Kami hadir di Kementrian Pertanian RI, merespons tuntutan Serikat Tani Karawang ( SETAKAR) saat unjuk rasa ke gedung DPRD Karawang tanggal 30 Oktober 2025 lalu,” kata Sekretaris Komisi II DPRD Karawang Natala Sumedha.
“Melalui pertemuan, pihak Ditjen Pra Sarana dan Sarana Kementrian Pertanian RI mencoba menampung seluruh masukan yang kami sampaikan, untuk kemudian menindaklanjuti mendiskusikannya dengan menteri Pertanian agar bisa diusulkan di anggaran 2026 melalui pembahasan di DPR RI,” pungkasnya.(red/fj)
Fakta Jabar Cerdas Mengupas Lugas Mengulas Selalu Menjadi Referensi