
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj Sri Rahayu Agustina, SH, dari Fraksi Golkar, melakukan peninjauan ke lokasi banjir di Dusun Kampek Desa Karangligar, Telukjambe Barat.
Karawang – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj Sri Rahayu Agustina, SH, dari Fraksi Golkar, melakukan peninjauan ke lokasi banjir di Dusun Kampek Desa Karangligar, Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, pada Kamis, 22 Januari 2026.
Kedatangan wakil rakyat ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada korban banjir di daerah tersebut.
Hj Sri Rahayu Agustina, SH, membawa bantuan berupa sembako dan pakaian untuk dibagikan kepada warga yang terdampak banjir.
Dalam kunjungannya, ia disambut oleh Wasdi Solihin, Ketua RW02 dan warga di Dusun Kampek Desa Karangligar, Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, dan warga lainnya.
Wasdi Solihin mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Hj Sri Rahayu Agustina, SH.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Ibu Hj Sri Rahayu Agustina, SH. Bantuan ini sangat berarti bagi kami yang sedang mengalami kesulitan akibat banjir,” katanya.
Hj Sri Rahayu Agustina, SH, menyatakan bahwa kedatangannya ke lokasi banjir ini untuk memberikan dukungan moral dan bantuan kepada warga yang terdampak.
“Kami akan terus memantau situasi dan memberikan bantuan yang dibutuhkan oleh warga,” ujarnya.
Banjir di Dusun Kampek Desa Karangligar, Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, telah menyebabkan banyak warga mengungsi, karena sudah enam hari rumahnya terendam banjir. Hj Sri Rahayu Agustina, SH, berharap agar warga dapat segera kembali ke rumah mereka dan menjalani kehidupan normal.
Hj Sri Rahayu Agustina, SH, juga memberikan motivasi kepada warga untuk tetap kuat dan sabar dalam menghadapi kesulitan.
“Jangan menyerah, kami akan terus mendukung dan membantu,” katanya.
Acara peninjauan lokasi banjir ini diakhiri dengan penyerahan bantuan secara simbolis oleh Hj Sri Rahayu Agustina, SH, kepada Wasdi Solihin, Ketua RW02 Dusun Kampek Desa Karangligar, Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang.
Dengan adanya bantuan dan dukungan dari Hj Sri Rahayu Agustina, SH, diharapkan warga yang terdampak banjir dapat segera pulih dan menjalani kehidupan normal kembali.(red/fj)
Fakta Jabar Cerdas Mengupas Lugas Mengulas Selalu Menjadi Referensi