
Anggota DPRD Jawa Barat, Hj Sri Rahayu, SH, dari Fraksi Golkar, melakukan kunjungan ke SMAN 2 Karawang, Jawa Barat, pada Rabu, 21 Januari 2026.
FAKTA.KARAWANG – Anggota DPRD Jawa Barat, Hj Sri Rahayu, SH, dari Fraksi Golkar, melakukan kunjungan ke SMAN 2 Karawang, Jawa Barat, pada Rabu, 21 Januari 2026. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pendidikan demokrasi tentang politik dan pemerintahan saat ini, khususnya tentang digitalisasi.
Dalam kesempatan tersebut, Hj Sri Rahayu menyampaikan bahwa setiap zaman memiliki cerita dan perubahan, dan saat ini kita hidup di era digitalisasi.
“Bagaimana penggunaan teknologi ini bisa dimanfaatkan oleh pelajar dalam hal kebaikan, khususnya menopang pendidikan,” ujarnya.
Hj Sri Rahayu juga menekankan bahwa tidak sedikit orang yang menyalahgunakan teknologi, sehingga perlu adanya pendidikan yang tepat untuk memanfaatkan teknologi dengan baik.
“Pemilihan pimpinan pun sudah menggunakan teknologi, yaitu Pilkades digitalisasi. Di Karawang sudah mulai Pilkades digital karena tuntutan zaman lebih transparan, efesiensi dan akurat,” tambahnya.
Kepala SMAN 2 Karawang, Agus Setiawan, mengucapkan selamat datang atas kedatangan Sri Rahayu.
“Kami berharap kedatangan wakil rakyat fraksi Golkar ini bisa memberikan ilmu dan pendidikan politik pada pelajar di masa sekarang,” katanya.
Agus Setiawan juga menambahkan bahwa pelajar sekarang adalah pemimpin masa depan bangsa, baik di tingkat pusat, provinsi, bahkan daerah dan wilayah terkecil.
“Sebab itu, kami sangat mengapresiasi kedatangan Hj Sri Rahayu untuk berbagi ilmu dan sharing pengalaman,” ujarnya.
Dekan Fasilkom Unsika, Dr. Oman Komarudin, juga hadir sebagai narasumber dan membahas tentang pelajar cerdas digital dan teknologi digital.
“Kami berharap pelajar dapat memanfaatkan teknologi dengan baik dan menjadi cerdas dalam menghadapi era digitalisasi,” katanya.
Kunjungan Hj Sri Rahayu ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pelajar SMAN 2 Karawang dan meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya digitalisasi dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, pelajar dapat menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu menghadapi tantangan zaman.
Dalam acara tersebut, Sri Rahayu juga memberikan motivasi kepada pelajar untuk terus belajar dan mengembangkan diri, serta menjadi pemimpin yang berintegritas dan berjiwa nasionalisme.
“Jadilah pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara,” katanya.
Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama antara Hj Sri Rahayu, Agus Setiawan, Dr. Oman Komarudin, dan para pelajar SMAN 2 Karawang.(red/fj)
Fakta Jabar Cerdas Mengupas Lugas Mengulas Selalu Menjadi Referensi