
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Karawang
KARAWANG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Karawang kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui program tahunan penyembelihan hewan kurban.
Tahun ini, PWI Karawang menyembelih satu ekor sapi dan tiga ekor kambing, yang berasal dari dukungan Pemkab Karawang, Polres Karawang, Kementerian Agama, dan Bank BJB.
Daging hasil penyembelihan dibagikan kepada sekitar 170 warga di wilayah Kelurahan Karangpawitan. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa organisasi wartawan tidak hanya berperan dalam menyampaikan informasi, tetapi juga aktif hadir dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.
Ketua Panitia Kurban, Iwan Sugriwa, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mempercayakan hewan kurbannya kepada PWI Karawang.
“Kami sangat mengapresiasi kepercayaan dari Pemkab, Kemenag, dan BJB. Ini adalah bentuk sinergi yang baik antara lembaga dan komunitas pers dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PWI Karawang, Nila Kusuma, menegaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini merupakan bagian penting dari kontribusi insan pers di tengah masyarakat.
“Kegiatan sosial seperti pemotongan hewan kurban ini sangat penting, bukan hanya sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat sekitar, tapi juga sebagai cerminan bahwa insan pers tidak hanya hadir sebagai penyampai berita, tapi juga sebagai bagian dari solusi sosial,” ujar Nila.
Ia menambahkan, “Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa wartawan juga punya empati, solidaritas, dan peran aktif dalam kehidupan bermasyarakat. Ini juga menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara PWI dan masyarakat, agar kehadiran pers dirasakan tidak hanya di atas kertas atau layar, tapi nyata dalam aksi dan kontribusi sosial.” pungkasnya.(red/fj)