Bupati Monitoring Pengerukan Sungai di Dua Kecamatan

Karawang – Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, SE bersama Plt Asda 1, Kepala Dinas Pertanian, Kasat Pol PP, Kepala Dinas PUPR melaksanakan kegiatan monitoring pengerukan sungai dan peninjauan kondisi infrastruktur di wilayah Kecamatan Batujaya dan Tirtajaya, Rabu, 02 Juli 2025.

Kegiatan diawali dengan monitoring pengerukan Sungai di Desa Batujaya, yang dilakukan sebagai respons terhadap terjadinya pendangkalan sungai akibat bangunan liar (bangli) di sepanjang Kali Apoor.

Keberadaan bangunan liar tersebut menghambat aliran air dan menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir di wilayah sekitarnya. Pengerukan ini diharapkan dapat memulihkan fungsi aliran sungai secara optimal.

Selanjutnya, rombongan melanjutkan peninjauan ke lokasi pengerukan di area Pasar Batujaya. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran proses normalisasi saluran air di kawasan pasar guna mencegah genangan dan meningkatkan kenyamanan aktivitas perdagangan masyarakat.

Titik terakhir kegiatan monitoring adalah di Desa Srijaya, Kecamatan Tirtajaya, untuk melihat langsung progres pengerjaan normalisasi saluran sekunder Ciwelut. Normalisasi ini merupakan bagian dari upaya strategis Pemerintah Daerah dalam mengantisipasi banjir dan meningkatkan sistem drainase kawasan pertanian dan permukiman.

Melalui kegiatan ini, Bupati menegaskan komitmennya dalam menangani persoalan banjir dan perbaikan infrastruktur secara menyeluruh, serta memastikan bahwa seluruh program berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.(rls/pro/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Polisi Tetapkan Suami yang Bunuh Istri di Majalaya Karawang sebagai Tersangka

KARAWANG – Beberapa waktu lalu viral seorang istri yang diduga ...