Menanti di Garis Akhir Panitia Muskablub IPSI Karawang Tutup Pendaftaran, Dea Eka Rizaldi Jadi Satu-satunya Calon yang Mendaftar

Karawang – Suasana di Sekretariat IPSI Karawang, Jalan Bogor Karangpawitan, malam itu terasa berbeda. Waktu terus berjalan mendekati titik akhir pendaftaran calon Ketua IPSI Karawang dalam rangka Musyawarah Kabupaten Luar Biasa (Muskablub).

Panitia pelaksana, yang dipimpin oleh Saepudin Lubis selaku Ketua, bersiaga penuh di meja pendaftaran, menanti siapa lagi yang akan datang menyerahkan berkas di detik-detik penutupan.

Hingga waktu menunjukkan pukul 20.00 WIB, belum ada tanda-tanda calon lain yang datang. Para panitia, termasuk Ketua Steering Committee (SC), Andri Yanto, tetap siaga, tak ingin lengah. Seluruh dokumen, logistik, dan daftar hadir disusun rapi.

Suasana di ruangan penuh dengan ketegangan dan rasa penasaran. Beberapa pihak dari perguruan pencak silat juga terlihat hadir di sekitar sekretariat, ikut mengamati situasi.

Tepat pukul 20.40 WIB, suasana berubah drastis. Dea Eka Rizaldi, S.H. datang langsung dengan langkah tegas, diiringi oleh rombongan besar dari sejumlah perguruan pencak silat. Ia membawa serta berkas lengkap persyaratan pencalonan, yang kemudian diserahkan langsung kepada Ketua Panitia, Saepudin Lubis, di hadapan seluruh yang hadir. Proses penyerahan berjalan lancar dan tertib, disaksikan langsung oleh Ketua SC, Andri Yanto.

Setelah berkas diperiksa dan dinyatakan lengkap, panitia masih membuka meja pendaftaran hingga waktu resmi ditutup pada pukul 21.00 WIB. Namun, hingga detik terakhir, tidak ada calon lain yang datang menyerahkan berkas.

“Kami sudah menunggu hingga batas waktu yang ditentukan. Semua proses kami jalankan dengan terbuka dan transparan. Dan hingga pukul 23.59 WIB, hanya satu calon yang resmi mendaftar, yaitu Saudara Dea Eka Rizaldi, S.H.,” ujar Saepudin Lubis, Ketua Panitia Muskablub.

Andri Yanto, S.Pd. M.Pd selaku Ketua SC menambahkan bahwa seluruh proses telah sesuai dengan mekanisme dan jadwal yang telah diumumkan sebelumnya. Pihaknya akan segera melanjutkan ke tahap verifikasi akhir dan menyusun agenda Muskablub berikutnya.

“Ini menjadi catatan penting. Proses ini bukan hanya administratif, tapi juga mencerminkan kesiapan dan keseriusan calon dalam mengikuti mekanisme organisasi. Kami pastikan, tahapan selanjutnya tetap berjalan sesuai aturan,” tegas Andri.

Hanya Satu Calon Muskablub Menuju Arah Baru

Dengan hanya satu calon yang resmi mendaftar hingga batas akhir pendaftaran, sinyal kuat muncul bahwa Dea Eka Rizaldi, S.H. akan melaju sebagai calon tunggal dalam pemilihan Ketua IPSI Karawang. Meski begitu, panitia tetap menekankan bahwa seluruh proses Muskablub harus dijalankan sesuai dengan tata tertib, termasuk pengesahan calon melalui forum musyawarah.

Penutupan pendaftaran ini menandai babak baru dalam perjalanan IPSI Karawang. Panitia pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menjaga proses tetap kondusif, serta mengajak seluruh perguruan untuk bersama-sama menyukseskan Muskablub dengan semangat persatuan dan sportivitas.

“Waktu sudah habis, dan gelanggang telah dibuka. Sekarang, IPSI Karawang bersiap memasuki fase baru dalam sejarah kepemimpinannya.”pungkasnya.(rls/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Pangraksa Diri Kawal Penuh Calon Rekomendasinya: Mulyadi Tegaskan Komitmen hingga Muskablub Tuntas

Karawang – Salah satu momen penting dalam proses Musyawarah Kabupaten ...