Atlet Tenis Meja Rebutkan Piala Bupati Karawang

Bupati Karawang H.Aep Syaepuloh membuka acara turnamen Tenis Meja

Karawang – Bupati Karawang, H Aep Syaepuloh, SE secara simbolis membuka turnamen tenis meja Bupati Karawang Cup 2025, di Mal Technomart Galuh Mas, Sabtu 1 Februari 2025.

Turnamen ini diselenggarakan oleh Jurnalis Televisi Karawang (JTK) bekerja sama dengan Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Karawang. Bupati Cup menarik perhatian ratusan peserta dari berbagai daerah, termasuk Karawang, Purwakarta, Subang, dan Bekasi.

Turnamen dibuka secara resmi oleh Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, dihadiri oleh Sekda dan unsur Forkopimda. Dalam sambutannya, Bupati mengapresiasi kinerja panitia pelaksana yang mampu mengemas turnamen tenis meja dengan baik, dan menyerap peserta yang cukup banyak.

“Kami memang cukup konsen dalam pengembangan dan pembinaan atlet. Sarana dan prasarana olahraga juga kami terus tingkatkan,” ujar Bupati.

Ketua JTK, Rudi Setiawan, menyatakan antusiasme masyarakat sangat luar biasa, dengan 750 pendaftar, namun hanya 653 peserta yang dapat diterima.

“Turnamen ini memperlombakan beberapa kategori, termasuk pelajar putra dan putri usia 13 dan 16 tahun, kategori umum divisi 8, 9, dan 10, kategori non-PON atau non-Porda di divisi 5 dan 6, yang di ikuti peserta dari Jabodetabek,” ujar Rudi.

Ia menjelaskan, juara di setiap kategori akan menerima uang pembinaan, trophy dari Bupati Karawang, dan medali. Hadiah bervariasi di setiap kategori, dan peserta yang mencapai delapan besar juga akan mendapatkan penghargaan.

Rudi berujar, tujuan dari turnamen ini adalah untuk menjaring bibit-bibit atlet tenis meja potensial di Kabupaten Karawang, yang diharapkan dapat mewakili daerah di ajang Porda dan PON, serta di tingkat internasional.(red/fj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Kisruh Soal PIP, Direktur Ruang Politik Indonesia Sesalkan DPRD Cuek

Karawang – Kisruh Penyaluran Dana Program Indonesia Pintar (PIP) terus ...